Pierna de cordero asada al horno: receta tradicional para triunfar en la cena
¡No hay nada mejor que una pierna de cordero asada al horno! Esta receta tradicional es perfecta para triunfar en la cena. El sabor intenso del cordero se combina con los sabores ricos y dulces de la salsa, los vegetales y los aromáticos para crear un plato lleno de sabor. Esta receta es simple de hacer y seguramente te encantará.
Ingredientes
- 1 pierna de cordero
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias grandes
- 2 cucharadas de tomillo fresco
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/2 taza de caldo de pollo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Instrucciones
- Precalienta el horno a 200°C.
- En un recipiente, mezcla los dientes de ajo picados, la cebolla y las zanahorias cortadas en trozos grandes.
- Agrega el tomillo fresco, la sal y la pimienta negra molida. Revuelve para mezclar.
- Coloca la pierna de cordero en una fuente para hornear y espolvorea la mezcla de verduras por encima.
- Vierte el caldo de pollo y el aceite de oliva por encima de la pierna de cordero y las verduras.
- Cubre la fuente para hornear con papel aluminio y hornea durante 1 hora y 15 minutos.
- Retira el papel aluminio y hornea durante otros 15 minutos para que la carne se dore.
- Retira del horno y deja reposar durante 5 minutos antes de servir.
¡Y listo! Tu pierna de cordero asada al horno está lista para servir. Esta receta tradicional es una excelente opción para triunfar en la cena. El cordero es jugoso y tierno, y se combina a la perfección con los sabores ricos y dulces de la salsa, los vegetales y los aromáticos. ¡Es un plato lleno de sabor y facilísimo de hacer!
Si te ha gustado esta receta, ¡no dudes en visitar Las Delicias de Mama para descubrir más recetas tradicionales para triunfar en la cena. ¡Todas nuestras recetas son fáciles de hacer y deliciosas!
Preguntas y respuestas sobre pierna de cordero asada al horno
¿Qué tipo de cordero se necesita para hacer una pierna de cordero asada al horno?
Se recomienda usar un cordero de una edad entre los seis y los ocho meses, para asegurar que la carne quede tierna y jugosa.¿Cuánto tiempo se tarda en asar una pierna de cordero al horno?
Depende del tamaño de la pierna, pero en general se tarda entre una hora y media y dos horas.¿Cuáles son los ingredientes para hacer una pierna de cordero asada al horno?
Los ingredientes son:- Una pierna de cordero
- Aceite de oliva
- Ajo
- Romero
- Pimienta negra
- Sal