Receta mona de pascua tradicional

 Receta Mona de Pascua Tradicional

Receta Mona de Pascua Tradicional

La mona de Pascua es un dulce típico de esta celebración. Se trata de una masa dulce con forma redonda, rellena de frutas y cubierta con un glaseado. Esta delicia se sirve normalmente el día de Pascua y es una forma de compartir la felicidad de la resurrección de Jesús en familia.

Aunque hay muchas variaciones de la receta de mona de Pascua, la receta tradicional lleva ciertos ingredientes que hacen que sea única. Si quieres preparar una mona de Pascua tradicional para tu familia, aquí te contamos cómo hacerlo.

Ingredientes

Preparación

  1. En un bol grande, mezcla la harina con el azúcar, la sal y la canela.
  2. Añade la mantequilla a la mezcla y amasa con las manos hasta que quede una masa suave.
  3. Añade los huevos y la vainilla y vuelve a amasar.
  4. Incorpora la levadura y sigue amasando hasta que quede una masa homogénea.
  5. Divide la masa en dos partes, en una de ellas agrega las frutas escogidas y amasa hasta integrarlas bien.
  6. Forma dos discos con la masa y uno de ellos rellénalo con el otro disco y las frutas.
  7. Une los bordes de ambos discos y dale la forma de una mona.
  8. Pon la mona en una bandeja con papel para hornear y hornea a 180 grados durante 30 minutos.
  9. Saca la mona del horno y deja enfriar.
  10. Cuando esté fría, baña con el azúcar glass y decora con frutas.

Ya puedes disfrutar de tu Mona de Pascua tradicional. Esta delicia es una forma divertida de compartir la Pascua con tu familia.

¡Esperamos que te haya gustado esta receta! Si quieres ver más recetas de dulces típicos de estas fechas, no te pierdas los dulces navideños que hemos preparado para ti.



¿Cómo preparar una Mona de Pascua Tradicional?

Paso 1: Prepara la masa

Paso 2: Hornéala

Paso 3: Decórala

¿Cuáles son los ingredientes principales de una Mona de Pascua Tradicional?

Los ingredientes principales de una Mona de Pascua Tradicional son: harina, azúcar, manteca de cerdo, huevo, leche, polvo de hornear, esencia de vainilla y sal.